mardi 15 février 2011

Petit plaisir : Glace aux Speculoos



Ingrédients:
4 oeufs
40 g de sucre
40 g de sucre glace
20 cl de crème fraîche liquide entière
2 boîtes de spéculoos


Préparation:
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige, puis y ajouter le sucre glace.
Monter la crème fraîche en chantilly.
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Blanchir le mélange et l'incorporer à la chantilly.
Ajouter délicatement le mélange aux blancs en neige.
Mixer les speculoos et les mettre dans la préparation.
Garnir un plat à cake de papier sulfurisé et tapisser le fond et les côtés de gâteaux entiers.
Verser la préparation dans le plat à cake. Mettre au congélateur 24 h avant de servir.

Bon appétit!

Cette glace est un vrai délice...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 

Adelilo "Je fais tout moi même" Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare